01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Виды валютных курсов в зависимости от степени гибкости - Часть 3

Это может быть: а) "скользящее привязки" - ежедневная девальвация национальной валюты на заранее запланированную и объявленную величину б) "ползучее привязки" - снижение валютного курса с заранее объявленной периодичностью на значительную величину в) "грязное плавание" - ежедневная девальвация на заранее не объявленную величину. Вместе с этим правительство принимает меры по приспособлению экономики к новой ситуации.

Когда предложение не соответствует спросу при заданном официальном курсе, то валютой торгуют нелегально по курсу черного рынка. Оффшорный обменный курс относится к неофициальной цены регулируемых валют, операции по которым осуществляются в оффшорных зонах.

Выбор режима валютных курсов зависит от того, какую цель преследует экономическая политика. В ситуации, когда основной целью ставится достижение полной занятости, а инфляции особого значения не придается, предпочтение может быть отдано плавающим валютным курсам. Когда ставится цель избежать инфляции, предпочтительными являются фиксированные валютные курсы. По сути, проблема сравнительных преимуществ ФВК и ПВК значительной степени сводится к проблеме оптимального сочетания безработицы и инфляции.

Выбор той или иной валютной политики определяется степенью зависимости национальной экономики от процессов, происходящих в мировом хозяйстве. Если страна во многом подвергается угрозе внутренней нестабильности и в меньшей степени зависит от внешней, то для нее, как правило, предпочтительными являются фиксированные валютные курсы. В случае, когда экономика страны в значительной степени зависит от мирового рынка, а внутренняя экономическая ситуация и национальная макроэкономическая политика относительно стабильны, то предпочтительными являются плавающие валютные курсы.

В плавающих валютных курсах больше заинтересованы страны с дефицитом платежного баланса и страны, предпочитают независимости в проведении денежно-кредитной и бюджетной политики.

Гибкие валютные курсы рекомендуются странам, специализирующихся на экспорте узкого набора продуктов, спрос на которые зависит от экономического положения импортирующих стран.

foto_00028.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru