01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Валютно-финансовые условия международного кредита - Часть 4

В разных странах уровень инфляции разный. Отличие ожидаемых темпов инфляции по странам определяет различие номинальных процентных ставок. Более высокая (по сравнению с другими странами) инфляция в стране и ожидания вкладчиками возможной девальвации национальной валюты требует высшего номинального процента в местной валюте, чтобы компенсировать риск ее обесценивания и не допускать оттока капитала за границу.

На движение процентных ставок влияют ожидания изменения валютных курсов. В лучшие с сильной валютой, где ожидается ревальвация, процентная ставка может быть ниже, чем в других странах, чтобы обеспечить приток капитала. Наоборот, в стране со слабой валютой, где ожидается девальвация, процентная ставка должна быть выше, чтобы не допустить оттока капитала и привлечь капитал в страну.

В странах с устоявшимися валютными курсами и одинаковой динамикой инфляции, свободное движение капитала имеет тенденцию действует в течение длительного времени, выравнивать уровни процентных ставок. Повышение процентных ставок вызывает приток валюты. Однако при этом инвестиции становятся более дорогими и менее прибыльными. Падает спрос на капитал и процентная ставка снижается. Если уровень процентной ставки устанавливается ниже, чем в других странах, начинается отток капитала за рубеж. Предложение капитала уменьшается, процентная ставка начинает повышаться. Итак, в открытой экономике движение процентных ставок имеет тенденцию к международному уровню.

Существенным показателем при предоставлении кредита является сумма (лимит) кредита. Она представляет собой часть ссудного капитала, предоставленная заемщику. При фирменном кредитовании сумма кредита указывается в кредитном соглашении. Кредит может предоставляться в виде частиц, которые различаются по своим условиям.

На срок международного кредита влияет целевое назначение кредита, соотношения спроса и предложения аналогичных кредитов, размер контракта; национальная законодательная база; межгосударственные соглашения.

Различаются полный и средний сроки кредита. Полный срок включает: период использования предоставленного кредита, льготный период (использованного кредита), период погашения (когда осуществляется выплата основного долга и процентов).

foto_00015.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru