01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Валютно-финансовые условия международного кредита - Часть 3

Методы ограничения или сокращения предложения денег получили название политики дорогих денег. ее задачи: снизить затраты и смягчить инфляционные тенденции. Эта политика противоречит задаче корректировки дефицита платежного баланса, уменьшению торгового дефицита.

При определенных условиях возникает альтернатива между использованием кредитно-денежной политики для достижения экономической стабильности внутри страны и установлением равновесия ее в международной торговле.

Операции на открытом рынке как метод регулирования предложения денег считаются главным инструментом кредитно-денежной политики.

Совокупный спрос на деньги как фактор, признана ^ величину процентной ставки, включает в себя:

1) спрос на деньги для сделок;

2) спрос на деньги со стороны активов.

Совокупный спрос на деньги определяют три главных фактора.

1. Процентная ставка. При прочих равных условиях с ростом процентной ставки совокупный спрос на деньги падает и наоборот.

2. Уровень цен. Если уровень цен, то есть выраженная в денежной единице страны цена потребительской корзины товаров и услуг растет, то домохозяйствам и фирмам нужно тратить больше денег на покупку обычного набора товаров и услуг и, следовательно, иметь больше денег.

3. Реальный национальный доход (ВНП). С ростом ВНП увеличивается количество товаров и услуг, реализуемых. Это приводит к увеличению реального объема операций, по данным уровнем цен увеличивает спрос на деньги.

Спрос на деньги для сделок прямо пропорционален уровню номинального ВНП, а спрос на деньги со стороны активов - обратно пропорционален ставке ссудного процента. Спрос на деньги выражается так:

Валютно-финансовые условия международного кредита

Валютно-финансовые условия международного кредита

Определить количество лет, необходимых для удвоения уровня цен, можно, используя «правило величины 70". Для этого нужно разделить число 70 на ежегодный уровень инфляции. Например, при инфляции в 12% уровень цен удвоится приблизительно через 6 лет. Это правило применяется тогда, когда нужно установить, сколько потребуется времени, чтобы реальный ВНП или личные сбережения удвоились.

foto_00072.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru