01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Уровни международной экономической интеграции - Часть 3

Из-за этого возникают трудности в создании Общего рынка в разных частях земного шара. Примером успешной политики Общего рынка может служить ЕЭС.

Экономический союз

Экономический союз требует не только интеграции в сфере внешнеторговой и производственной деятельности, но и интеграции экономической политики. Страны - участницы Экономического союза в дополнение к свободному перемещению товаров, услуг, факторов производства должны гармонизировать денежно-кредитную политику, налогообложение и государственные расходы. Кроме того, участники Экономического союза должны использовать общую валюту. Фактически последнее может быть реализовано созданием систем фиксированных валютных курсов. Формирование Экономического союза требует от государств отказа от значительной части их национального суверенитета. Это - серьезное препятствие на пути формирования Экономического союза. Тем более, шо мировая политическая система построена на выший власти национального государства. Процесс формирования Экономического союза успешно происходит только в Европе. Только здесь развивается интеграционное образование, достигло степени Экономического союза, это - Европейский Союз.

Среди самых известных региональных объединений следует назвать ЕС, НАФТА, АСЕАН, МЕРКОСУР и СНГ. Основные их параметры показано.

Уровни международной экономической интеграции

foto_00009.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru