01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Уровни международной экономической интеграции - Часть 1

Интеграционные процессы происходят с неодинаковой глубиной и интенсивностью в различных региональных группировках. Это зависит от общего уровня развития стран региона и уровня углубление территориального разделения труда между ними. По степени интегрированности выделяются такие региональные интеграционные объединения стран: зона преференциальной торговли, свободный торговое пространство (или зона свободной торговли), таможенный союз, общий рынок, экономический союз (41, с. 235-236.

Зона преференциальной торговли

Зона преференциальной торговли- начальная стадия регионального интеграционного процесса. Страны такой группировки либерализацию торговые отношения между собой, устраняя препятствия в торговле некоторыми (но не всеми) товарами и услугами. На этой стадии еще не отработан единый механизм налогообложения при пересечении товаром границы, действуют различные таможенные правила и т.д.. Квоты для импорта товаров из стран-партнеров могут быть расширены, но не ликвидируются полностью. Облегчаются условия для движения факторов производства (например, для передвижения рабочей силы), но и здесь могут быть ограничения.

На, этой стадии находится подавляющее большинство региональных интеграционных группировок мира, в том числе СНГ.

Свободный торговый пространство

В свободном торговом пространстве все барьеры на пути торговли устранены. В нем не допускаются никакие дискриминационные налоги, квоты, тарифы, другие торговые барьеры. Свободный экономическое пространство иногда создается для определенного класса товаров и услуг. Например, создается свободное торговое пространство сельскохозяйственных товаров, который предполагает отсутствие ограничений на торговлю только сельскохозяйственными товарами.

Главной чертой свободного торгового пространства является то, что каждая страна продолжает проводить свою собственную политику по отношению к странам, которые не являются членами данного свободного торгового пространства. Иными словами, каждая страна - член свободного торгового пространства вольна устанавливать любые тарифы или другие ограничения на торговлю со странами, которые не входят в это объединение.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru