01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Взносы участников

Взносы участников в уставный фонд отражаются в учете и балансе по мере фактического поступления (его моментом является: для имущества и нематериальных активов - дата составления акта приема-передачи, для денежных средств - поступления на счет предприятия по выписке банка).

Иностранные инвестиции, включая взносы в уставный фонд совместного предприятия, оцениваются в иностранной конвертируемой валюте и валюте Украины. При этом инвестиции украинских партнеров оцениваются в валюте Украины и иностранной конвертируемой валюте. Перечисление инвестиционных сумм из иностранной валюты в валюту Украины осуществляется при оценке вкладов по курсу НБУ на дату подписания учредительных документов. Причем вклад иностранного инвестора указывается в конвертируемой валюте и приравнивается к определенному количеству гривен по курсу НБУ, действующему на дату заключения учредительного договора.

При этом могут возникнуть курсовые разницы между задолженностью иностранных инвесторов по взносам в уставный капитал на день подписания устаночих документов и курсом валюты на день фактического поступления взноса. Курсовые разницы в бухгалтерском учете отражаются по дебету соответствующих счетов денежных или материальных средств: по кредиту 425 «Прочий дополнительный капитал». В налоговом учете согласно письму ГНАУ от 13.01.99 г. № 204/2-23-3116 курсовые ризнице, возникшие по задолженности по взносам в уставный капитал (денежный или имущественный), не относятся в состав валового дохода, как и не относится и сама сумма инвестиций.

Во время таможенного оформления имущества, ввозимого в Украину как взнос иностранного инвестора в уставный фонд совместного предприятия (кроме товаров для реализации или собственного употребления), таможенные органы предоставляют отсрочку платежа ввозной пошлины согласно выданного предприятием простого векселя на сумму пошлины. Срок отсрочки платежа составляет не более 30 календарных дней с даты оформления ввозной грузовой таможенной декларации. Если в течение периода отсрочки платежа указанное имущество зачислено на баланс предприятия и об этом налоговой администрацией по месту регистрации предприятия сделана соответствующая отметка на экземпляре векселя, то выданный вексель погашается и пошлина не уплачивается.

foto_00030.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru