01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Участие Украины в региональных интеграционных группировках - Часть 1

Украина постоянно совершенствует формы включения в европейское экономическое пространство, прежде всего, в приграничных регионах. Это, в частности, свободные или специальные экономические зоны; еврорегиона; морские экономические районы международного сотрудничества; специальный режим инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития, международные транспортные коридоры.

Так, на юге Украина созданы специальные (свободные) экономические зоны "Порто-франко", "Порт-Крым", экспериментальная экономическая зона "Сиваш"; специальный режим инвестиционной деятельности в Автономной Республике Крым; еврорегион «Нижний Дунай»; проходит международный транспортный коридор № 9 Хельсинки - Москва - Одесса - Кишинев - Бухарест - Александруполис, проходит становление транспортных коридоров Гданьск-Одесса-"Европа"-Кавказ-"Азия".

В восточном  регионе образовано специальные экономические зоны (СЭЗ) "Донецк", "Азов" (г. Мариуполь), специальный режим инвестиций - в Донецкой и Луганской областях, а также в городах Харькове и Шостке. В г. Харькове основан технологический парк "Институт монокристаллов".

В северо  регионе Украины создан большой СЭЗ "Славутич", введен специальный режим инвестиционной деятельности и на территориях приоритетного развития в Черниговской и Житомирской областях; в Киеве основано технологические парки "Полупроводниковые технологии и материалы, оптоэлектроника и сенсорная техника" и "Институт электросварки им. Е.О . Патона ". Здесь проходят международные транспортные коридоры № 3 Берлин-Дрезден-Вроцлав-Львов-Киев, а также вышеупомянутый № 9.

В западном  регионе Украины создано СЭЗ "Закарпатье", "Яворов", "Интерпорт-Ковель", курортно-рекреационная СЭЗ "Курорт-полис Трускавец"; установлен специальный режим инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Закарпатской, Львовской и Волынской областях, здесь проходят международные транспортные коридоры - вышеназванный № 3, а также № 5 Триест-люблю-на-Братислава-Ужгород-Львов.

Международная торговля и мировой рынок | 2019 © Все права защищены UniverseTrade.Ru