01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность валютных отношений и валютной политики - Часть 8

Частные участники рынка пользуются тем, что правительство поддерживает нереалистичный курс и получает прибыль, а государство теряет валюту.

Сущность валютных отношений и валютной политики

Можем сделать вывод, что дестабилизирующие спекуляции чаще подвергаются фиксированные валютные курсы в условиях фундаментальной несбалансированности экономики и

курсы, которые находятся в управляемом плавании при наличии сильной инфляции и нестабильности государственной валютной политики.

Дестабилизирующим роль государственных органов особенно деструктивна и приводит к наиболее негативных социальных последствий в тех случаях, когда обстановка в стране нестабильна, а правительство не масс достаточных резервов для стабилизации политики, наблюдается хронический дефицит платежного баланса и бюджета, сильная инфляция. Это доказывает не только исторический опыт, но и опыт установления фиксированного курса рубля, который стоил налогоплательщикам 1 млрд долл.., А "черный вторник" в России.

Важным аспектом проблемы выбора валютной политики является определение взаимосвязи того или иного валютного режима с инфляцией и безработицей, состоянием экономики и бюджетной, денежно-кредитной и налоговой политики, проводимой правительством.

При режиме ФВК необходимость поддерживать курс сдерживает инфляцию. Переход к плавающим валютным курсам чаще всего приводит к инфляционной политики, поскольку в этом случае нет сдерживающего фактора чрезмерной эмиссии денег.

foto_00014.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru