01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность валютных отношений и валютной политики - Часть 3

К валютным ценностям относятся национальные и иностранные денежные знаки, платежные документы и ценные бумаги, эмитированные нерезидентом, а также банковские металлы.

Валютная политика в зависимости от ее целей и форм подразделяется на текущую и долгосрочную.

Текущая валютная политика - это совокупность мероприятий, направленных на ежедневное, оперативное регулирование валютного курса, валютных операций, деятельности валютного рынка, в том числе с помощью дисконтной и девизной политики, в частности валютной интервенции, валютных ограничений, валютного субсидирования и диверсификации валютных резервов. Целью текущей валютной политики является обеспечение нормального функционирования международных и национальных механизмов мировой валютной системы, поддержание равновесия платежных балансов.

Валютная дисконтная (учетная) политика представляет собой систему экономических, правовых и организационных мероприятий по использованию учетной ставки процента для регулирования движения инвестиций и балансировка платежных обязательств, ориентированного регулирования валютного курса.

Валютная девизная политика- это система регулирования валютного курса путем приобретения и продажа государственными органами иностранной валюты с помощью валютной интервенции и валютных ограничений.

Долгосрочная (структурная) валютная политика предполагает долгосрочные меры структурного характера по последовательной смены валютного механизма. Она включает межгосударственные переговоры и соглашения, прежде всего в рамках МВФ и на региональном уровне, а также валютные реформы, которые включают мероприятия, направленные на изменение ключевых элементов валютной системы, таких как порядок международных расчетов, режим валютных курсов и паритетов, использования золота и резервных валют , международных платежных средств, функциональных задач международных и региональных валютно-кредитных и банковских организаций.

В сфере современных валютных отношений борются две тенденции. Из одной стороны, стремление к более тесной непрерывного согласования экономического политики, коллективного контроля во эгидой МВФ по макроэкономическим показателям развития национальных экономик для достижения стабильности и "предсказуемости" валютных курсов.

foto_00019.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru