01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность валютных отношений и валютной политики - Часть 2

Валютное регулирование осуществляется на межгосударственном, региональном и национальном уровнях.

Необходимость валютного регулирования на межгосударственном и региональном уровнях обусловлена процессами интеграции и транснационализации, развитием международных экономических отношений, становлением мирохозяйственного разделения труда. Межгосударственное и региональное валютное регулирование ориентировано на координацию валютно-финансовой политики отдельных государств и экономических интеграционных объединений, на разработку ими общих мероприятий по преодолению валютных кризисов, общих подходов к выработке валютной политики. Скоординированное межгосударственное и региональное валютное регулирование позволяет снизить степень автономности национальной экономической политики и увеличить взаимозависимость валютных сфер деятельности различных национальных экономик.

Валютное регулирование на национальном уровне принимает во внимание требования МВФ и региональных объединений, в которые входят отдельные государства. Его стратегия и тактика фиксируется в нормативно-правовых и методических документах.

Системы национального валютного регулирования, как правило, определяют субъектов валютного регулирования порядка осуществления операций с валютными ценностями, статус валюты и обменный валютный курс, полномочия государственных органов и функции банковской системы в сфере валютного регулирования и валютного контроля.

Национальные системы валютного регулирования разделяют всех участников валютных отношений на: а) резидентов, каковы все институциональные единицы, которые постоянно находятся на территории данной страны, независимо от их гражданства или принадлежности капитала и б) нерезидентов, каковы все институциональные единицы, которые постоянно находятся на территории иностранных государств, даже ежели они являются филиалами институциональных единиц данной страны.

Объектами валютного регулирования в соответствии с порядком регламентации является валютное обращение за рубежом, внутри страны и с зарубежьем. Вообще под валютным оборотом понимают операции с валютными ценностями, которые используются субъектами валютного регулирования.

foto_00004.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru