01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного валютного рынка - Часть 2

• Основным товаром этого рынка является иностранная валюта в различных формах: валютные депозиты, любые финансовые требования, обозначенные в иностранной валюте. Преобладают на валютном рынке операции с валютными депозитами до востребования.

Депозиты до востребования - это средства, которые используются в торговле валютой между банками, работающими на валютном рынке. Банковские дилеры держат бессрочные вклады в иностранной валюте в банках-корреспондентах, расположенных в странах, где данная иностранная валюта является национальной. Банк в какой-либо стране может продавать иностранную валюту, отдавая распоряжение иностранным сотрудникам перевести депозит до востребования покупателю. Аналогично осуществляется покупка валюты. В этом случае продавец переводит ее в банк, находящийся за рубежом, на счет покупателя. Валютная операция происходит так. Например, американская фирма должна заплатить за поставки товара немецкой фирме 200 тыс. евро. Фирма поручает своему банку продебетуваты свой долларовый счет и заплатить эту сумму, переведя ее на счет поставщика в немецкий банк. Американский банк переводит со счета американской фирмы на дебет немецкого банка доллары по наличному валютному курсу в обмен на депозит в евро, которые будут использованы для оплаты немецком поставщику.

Международный валютный рынок состоит из многих национальных валютных рынков. Операции на нем осуществляются по трем уровням.

1-й уровень: розничная торговля. Операции на одном национальном рынке, когда банк-дилер непосредственно взаимодействует с клиентами.

2-й уровень: оптовая межбанковская торговля. Операции на одном национальном рынке, когда взаимодействуют два банка-дилеры через посредство валютного брокера.

3-й уровень: международная торговля. Операции между двумя и более национальными рынками, когда банки-дилеры различных стран взаимодействуют друг с другом. Такие операции часто включают арбитражные операции на двух или трех рынках.

Процесс арбитража, когда участники рынка покупают валюту, стоимость которой падает, и продают валюту, стоимость которой превышает обменный курс в других рыночных центрах, порождает тенденцию закона одной цены.

foto_00042.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru