01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 9

По условиям эксплуатации арендованного объекта различают:

- договор чистого лизинга, по которому фирма-лизингополучатель берет на себя расходы по обслуживанию арендуемого имущества;

- договор полного лизинга, по которому лизинговая компания берет на себя расходы по техническому обслуживанию и другие расходы, связанные с эксплуатацией объекта лизинга.

Различают также лизинг движимого и недвижимого имущества.

Разнообразны и формы лизинговых сделок ^ применяемых в международной практике.

Стандартный лизинг: Фирма-производитель оборудования продает его лизинговой компании, которая сдает его в аренду фирме-потребителю. Техническое обслуживание осуществляется по отдельному договору с фирмой-производителем.

Возвратный лизинг(Лез-бэк): собственник оборудования продает его лизинговой компании, а затем берет его в аренду. Такая операция проводится в тех случаях, когда фирма-собственник оборудования, нуждаясь в денежных средствах, продает оборудование, бывшее в употреблении, а затем превращается в лизингополучателя.

Мокрый лизинг: Предполагает широкий круг дополнительных услуг лизингодателя лизингополучателю (ремонт, страхование, поставку топлива, иногда управление производством). Используется применительно к высокоточной и новейшего оборудования.

"Чистый лизинг": Обслуживание и содержание оборудования в рабочем состоянии возлагается на лизингополучателя. Он несет ответственность за действия, связанные с использованием этого оборудования.

Лизингпоставщику: поставщик оборудования выступает в роли и продавца, и основного арендатора, не будучи пользователем оборудования. Арендатор должен подыскать субарендаторов и сдать им оборудование в субаренду. При этом согласия арендатора не нужно, а сдача оборудования в субаренду обязательна.

Возобновляемый лизинг: Периодическая замена ранее сданного в аренду оборудования более совершенным.

Вендор-лизинг(Кооперация производителей): при продвижении на рынок особенно ценного оборудования в роли лизинговой компании выступает ассоциация фирм-производителей совместно с лизинговой компанией или банком. Производитель берет на себя поиск партнеров и техническое обслуживание, а лизинговая компания - разработку проектов, решение административных вопросов и др..

foto_00064.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru