01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 8

К отличительным признакам форфейтинга относятся:

- принимаются долгосрочные векселя сроком свыше 1 года;

- минимальная сумма, используемого не менее 500 тыс. дол.;

- средняя сумма контракта - 1-2 млн долл.,;

- используется в основном при международных операциях;

- отсутствовать есть регресс требований на экспортера;

- покупка требований только в СКВ;

- обязательно банковский аваль.

Для экспортера форфейтинговом сделка выгодна тем, что она превращает кредитное соглашение на наличную, ему нет необходимости беспокоиться о кредитоспособности

импортера. Форфейтинг освобождает экспортера от ответственности по векселю после его

продажи. Импортер получает товары в кредит, не подвергаясь, как и экспортер, риска обменных курсов.

Метод форфейтинга чаще применяется при осуществлении среды ьостроко-ного кредитования внешней торговли средствами производства, прежде со странами Восточной Европы и со странами Азии и Латинской Америки, которые развиваются.

Лизинг - это операция кредитования в форме аренды оборудования, судов, автомобилей, самолетов и т.д. сроком от 3 до 15 лет. Аренда выступает как форма получения кредита и одновременно как форма международной торговли, создает условия для ускоренного развития новейших технологий. Лизинговая компания (лизингодатель) приобретает оборудование и т.д.. за свой счет и передает по контракту аренды фирме (лизингополучателю) на определенный срок. После окончания срока аренды фирма-клиент может его продлить или выкупить арендованное имущество по остаточной стоимости. Арендная плата устанавливается на уровне, превышающем цену объекта аренды, по которой его можно купить в обычных коммерческих условиях.

Лизинговые операции имеют различные виды. Различают операционный лизинг и финансовый лизинг.

Операционная лизинговый контракт предусматривает временное использование имущества без последующего приобретения его в собственность. Финансовый лизинг сочетает аренду с последующим выкупом объекта по остаточной стоимости.

По методу кредитования различаются срочный и возобновляемый лизинг. Срочный лизинг - это одноразовая аренда. Возобновляемый (ролловерные) лизинг - договор аренды, который восстанавливается после окончания его первого срока.

foto_00062.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru