01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 7

Факторинг может осуществляться с правом регресса и без него. Факторинг с правом регресса означает, что за невыполнение условий соглашения финансовая организация, купившая счета, может возместить убытки из компании, продала их. Однако по обычаю факторинг зарубежных счетов к получению осуществляется без права регресса.

Отличительные особенности факторинга принимаются требования соглашений до 1 года, нет ограничений по сумме; используются в основном на внутреннем рынке; возможен регресс требований на покупателя, используется широкий круг валют; не всегда требуются дополнительные гарантии.

Факторинговые услуги обычно предоставляют факторинговые компании, многие из которых принадлежат банкам. Они скупают счета у экспортеров со скидкой. Они могут немедленно оплатить наличными до 85% номинальной стоимости счетов экспортеров. Остальная сумма выплачивается после оплаты счетов импортерам. Выгода для импортера заключается в том, что он получает возможность не иметь дело с аккредитивом.

Экспортер избегает угрозы кредитного и валютного рисков. Он не должен ожидать момента, когда импортер оплатит товар.

Международные факторинговые операции координируются специально созданной международной организацией "Фэкторз Чейн Интернейшенл". Эта организация разработала специальный кодекс проведения факторинговых операций, в котором определены обязательства факторинговой компании в стране экспортера и соответствующей компании в стране импортера.

Форфейтинг- Это операция покупки банком-форфейтером на полный срок и по заранее установленным условиям векселей и других долговых и платежных документов. Согласно договору о форфейтинг, импортер обычно предоставляет простой вексель, гарантируется банком по поручению импортера. Экспортер продает этот простой вексель форфейтинговом банка со скидкой. Банк-форфейтер берет на себя риск неуплаты долговых обязательств без права регресса (оборота) этих документов на прежнего владельца. Форфе-торы могут перепродавать купленные у экспортеров векселя на вторичном рынке, который получил название "а форфе" (от французского "a forfeit", что означает уступить право).

foto_00070.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru