01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 6

Банковское кредитование экспортера и импортера выступает в форме ссуд под залог товаров, товарных документов, векселей и учета тратт. Иногда банки предоставляют крупным фир-мам-экспортерам банковский кредит, т. е. без формального обеспечения.

Для минимизации рисков и мобилизации средств банки предоставляют кредиты на основе создания консорциумов.

Банковские кредиты имеют некоторые преимущества перед фирменными, поскольку дают возможность заемщику свободнее использовать средства на покупку товаров, обеспечивают длительные сроки кредита, большие объемы поставок по кредиту, а также характеризуются сравнительно низкой стоимости.

Банки предоставляют как финансовые так и экспортные кредиты.

Экспортный кредит - это кредит, который выдается банком страны-экспортера банку страны-импортера для кредитования поставок машин, оборудования и т.д.. Кажется он в денежной форме и имеет связанный характер: заемщик обязан использовать ссуду исключительно для закупок товаров в страны-кредитора. Одной из форм экспортного кредита является кредит покупателю, при котором банк экспортера непосредственно кредитует фирмы страны-импортера и их банки. Такие кредиты связываются с приобретением товаров и услуг у определенной фирмы.

Экспортные кредиты по срокам кредитования бывают краткосрочными, предоставляемых для экспорта потребительских товаров и сырья; среднесрочные, используемые для экспорта машин и оборудования; долгосрочные, которые предназначаются для осуществления экспорта инвестиционных товаров и больших проектов.

Промежуточной формой между фирменным и банковским кредитом в некоторых странах является брокерский кредит. Как и коммерческий кредит, он имеет дело с товарными операциями и одновременно с банковским кредитом, поскольку брокеры обычно берут взаймы у банков.

В практике международного банковского кредитования в сфере внешней торговли используются следующие альтернативные формы, как международный факторинг, форфейтинг, лизинг.

Факторинг- Это сделка по продаже зарубежных счетов к получению поставщиками экспортной продукции коммерческим банкам или специализированным компаниям.

foto_00001.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru