01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 5

Эта форма выгодна для импортера, так как в этом случае импортер получает возможность осуществить продажу до осуществления оплаты. Экспортер рискует тем, что импортер может не выполнить своих обязательств. Поэтому расчеты по методу открытого счета используются только в тех случаях, когда между продавцом и покупателем установились давние и прочные отношения. По методу открытого счета проводятся все расчеты по операциям продаж, которые осуществляются между ТНК и их зарубежными отделениями или филиалами, а также торговые операции с покупателями, которые имеют высокий кредитный статус, между предприятиями государств со стабильной экономикой. По этому методу обе стороны экономят свои средства (комиссионные, предоставляемых банком за открытие аккредитивов и проверку документов).

Разновидностью фирменных кредитов является оплата заранее (покупательский аванс), которая предоставляется экспортеру как самим импортером, так и банком импортера или банком экспортера. Этот метод используется только тогда, когда кредитное положение импортера считается неудовлетворительным или когда экспортер не может получить денежные средства, необходимые для производства заказанных импортером товаров. В этом случае импортер принимает на себя все риски.

Фирменное кредитование осуществляется и по методу консигнации. В условиях, предусмотренных в соглашении о консигнации экспортер транспортирует товары импортеру, но при этом сохраняет право собственности на эти товары до тех пор, пока импортер не продаст их и не рассчитается с экспортером (консигнантом). В этом случае кредитования продажи товаров и риски берет на себя экспортер. Такое соглашение заключается в случаях, если экспортер полностью доверяет импортеру, или если реализации подлежит новый товар.

Хотя фирменный кредит выражает отношения между фирмой-экспортером и фирмой-импортером, он, как правило, сочетается с банковским кредитом. Поскольку долгосрочный фирменный кредит отвлекает значительные средства экспортера, последний обычно прибегает к банковскому кредиту или рефинансирует свой кредит у банка.

Банковские кредиты предоставляются банками или другими кредитными учреждениями.

foto_00039.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru