01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 4

По валюте займа кредиты могут предоставляться в валюте страны-заемщика, страны-кредитора, третьей страны или в международных расчетных единицах (СДР, евро).

По обеспечению различают обеспеченные и бланковые кредиты. Обеспечением кредитов служат товары, товарораспорядительные и другие коммерческие документы, ценные бумаги, векселя, недвижимость и т.д.. Бланковый кредит выдается должнику под его обязательство погасить его в определенный срок, а документом по этому кредиту является соло-вексель с подписью лишь только должника.

По технике предоставления кредиты классифицируют на наличные, зачисляемые на счет должника и поступают в его распоряжение; акцептные, применяемых в форме акцепта тратты импортером или банком; депозитные сертификаты и другие.

По типу кредитора кредиты делятся на частные, предоставляемые фирмами, банками, брокерами; правительству; смешанные, в которых участвуют как частные фирмы, так и государство; межгосударственные кредиты международных и региональных валютно-кредитных и финансовых организаций.

Важной разновидностью международного коммерческого кредита является фирменный кредит. Он случается тогда, когда фирма-экспортер одной страны предоставляет импортеру другой страны отсрочку платежа при реализации товаров и услуг. В нынешних условиях сроки фирменных кредитов стали достаточно длительными (обычно от двух до семи лет) и определяются конъюнктурой мировых рынков, видами товаров и услуг, заинтересованностью поставщика в сохранении внешнеэкономических связей и расширении объемов экспортных поставок и т.д.. Фирменный кредит обычно оформляется векселем или предоставляется по открытому

По вексельным кредитом экспортер, вложив соглашение о продаже товара, выставляет переводной вексель (тратту) на импортера, который, получив коммерческие документы, акцептует его, т.е. дает согласие на оплату в указанный в нем срок.

Кредит по открытому счету предоставляется путем соглашения между экспортером и импортером, согласно которому поставщик записывает на счет покупателя, в качестве долга, стоимость проданных и отгруженных товаров, а импортер обязуется погасить кредит в установленный срок.

foto_00008.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru