01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность международного кредитного рынка - Часть 1

Одной из составляющих мирового финансового рынка является международный рынок долговых обязательств (рынок ссудных капиталов). Это специфическая сфера рыночных отношений относительно обращения долговых обязательств, гарантирующих кредитору право взыскивать долг с должника.

Долговые обязательства по методологии Всемирного банка выступают в различных формах (рис. 20.1).

Сущность международного кредитного рынка

Международный рынок долговых обязательств условно разделяют на международный кредитный рынок (рынок банковских кредитных обязательств) и международный рынок долговых ценных бумаг, на котором обращаются финансовые инструменты, удостоверяющие долговые отношения между кредиторами и заемщиком (облигации, ноты, коммерческие бумаги и др.) . Главным признаком такого разделения является возможность или невозможность свободной купли-продажи финансовых обязательств или финансовых инструментов (соглашения по обмену сегодняшней стоимости на будущую могут оформляться в виде ценных бумаг, которые могут быть предметом свободной купли-продажи, а кредитные соглашения, т.е. обязательства заемщика перед кредитором, не является предметом свободной купли-продажи). Каждый из рынков включает евроринок как часть международного рынка ссудных капиталов. В этой главе рассматриваются особенности международного кредитного рынка, а вопросы, касающиеся долговых ценных бумаг, - в главе 21

Субъектами международного кредитного рынка выступают коммерческие банки, корпорации, финансовые посредники, небанковские финансовые организации (страховые компании и пенсионные фонды), центральные банки и другие государственные органы, правительства, региональные международные банки развития, международные финансовые институты. Однако в основном кредитование осуществляется международными банками, именно благодаря широкой сфере их финансовой деятельности. Обязательства банка в основном состоят из депозитов с различными сроками, активами; займа (корпорациям и государствам), депозиты в других банках и облигации.

Международные банки классифицируют по доле международных операций и доходов в общем объеме сделок и доходов на следующие группы:

foto_00059.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru