01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность и формы международного технологического обмена - Часть 18

Иногда паушалька сумма в абсолютном выражении разбивается по годам. Преимущество паушального платежа-получение лицензиаром всей суммы вознаграждения в относительно короткий срок без коммерческих и других рисков, шо могут возникнуть в период действия соглашения.

Первоначальный платеж наличными предусматривает оплату лицензиатом определенной установленной в соглашении суммы в виде единовременного взноса или по частям в течение установленного в соглашении срока или по выполнении определенных условий (например, из-за полного дней после подписания лицензионного соглашения или количество вступления в силу, после предоставления лицензиаром. Технической документации) . Иногда первоначальный платеж выплачивается в рассрочку в определенном установленном для каждого взноса размере, но в довольно ограниченный срок.

Первоначальный платеж наличными применяется как дополнение к основной форме лицензионных вознаграждений и используется в большинстве лицензионных соглашений, предусматривающих выплату вознаграждения в форме текущих отчислений. Почти 50-60% лицензионных соглашений, шо укладываются между фирмами развитых стран, предусматривают первоначальный платеж как часть лицензионного вознаграждения, причем эта практика имеет тенденцию к расширению.

Передача ценных бумаг (акций и облигаций) как форма вознаграждения по лицензионному соглашению случается в чистом виде и в сочетании с другими формами примерно в 15% лицензионных соглашений. Лицензиар получает чаще 5-20% акций лицензиата, хотя в отдельных случаях эта доля доходит до 40%.

Передача технической документации как форма платежа получила распространение в японских компаний. Она предусматривает взаимное предоставление лицензий и в большинстве случаев применяется в сочетании с другими формами вознаграждения.

В условии платежа подробно застережуеться порядок уплаты лицензионного вознаграждения, а именно: валюта платежа с включением в зависимости от обстоятельств валютной оговорки, форма расчета (порядок и условия открытия аккредитива, сроки перевода платежей) база для исчисления стоимости продукции, выпускаемой или стоимости продажи ( при вознаграждении в форме текущих отчислений) и порядок их исчисления.

В условии платежа, как правило, предусматривается также обязательства лицензиата получить соответствующее разрешение правительственных органов на оплату и перевод платежей. В тех случаях, когда вознаграждение зависит от экономического эффекта использования лицензии, лицензиат обязан направлять в адрес лицензиара подробный бухгалтерский отчет за взаимосвязанных-иодженою форме, обязательными реквизитами которого является количество, продажные цены, оборот по продажам лицензированной продукции, географическое направление экспорта (если лицензия ограничена территорией) и расчетные документы.

В подавляющем большинстве стран получение и перевод вознаграждения облагаются налогами, поэтому в соглашении застережуеться, что они целиком относятся на счет л и цензе? ага и не подлежат вычету из лицензионного вознаграждения.

Сейчас лицензионные соглашения в большинстве случаев заключаются на срок 10-15 лет.

foto_00002.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru