01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сущность фондового рынка и рынка ценных бумаг - Часть 8

Государственный долг представляет собой кумулятивный (за все годы) дефицит государственного бюджета. Он состоит из рыночных облигаций и нерыночных облигаций.

Рыночные облигации:

- казначейские векселя, которые продаются Министерством финансов центрального банка по его заявке. Срок их погашения - до одного года;

- казначейские ноты и казначейские облигации, которые имеют купоны, на которых указан процент и дату их выплаты. Срок погашения - от 2 до ЗО лет.

Нерыночные облигации:

- сэкономленные облигации и другие, регистрируются на имя держателя и не могут быть проданы. Сэкономленные облигации могут быть проданы по номинальной стоимости в любое время, что делает их высоколиквидными.

Периодически правительство выпускает облигации, которые деноминированные в иностранной валюте для размещения за рубежом. Основная цель таких выпусков - обеспечить стабильность валютного курса.

Управляя государственным долгом, центральный банк собирает и обрабатывает экономическую информацию, следит за изменениями спроса на ценные бумаги, уровнем процента и ликвидности на РЦБ. Центральный банк заботится об условиях маркетинга и распределение облигаций, согласовывая их фондовой политику по кредитно-денежной и фискальной.

Посредники на рынке ценных бумаг

Поставщики инвестиционного капитала (инвесторы) покупают ценные бумаги, потребители инвестиционного капитала (эмитенты) выпускают (продают) их. Операции купли-продажи ценных бумаг осуществляются на рынке ценных бумаг через посредников: инвестиционных дилеров и брокеров, инвестиционный фонд, депозитарий (учреждение, сохраняет ценные бумаги и оформляет передачу прав собственности на них), расчетно - клиринговые учреждения, регистраторов. Посредники оказывают услуги эмитентам, инвесторам в осуществлении фондовых операций. Брокер осуществляет операции с ценными бумагами на основе договора с клиентом и за его счет. За услугу брокер получает комиссионные, поэтому брокерская деятельность относится к разряду комиссионной деятельности.

Дилер осуществляет операции от своего имени и за свой счет с целью перепродажи ценных бумаг третьим лицам или формирования собственного резерва ценных бумаг.

foto_00063.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru