01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Спрос и предложение на иностранную валюту - Часть 2

Но при этом спрос на машины повысится до 200 000 единиц, что, в свою очередь, приведет к увеличению спроса на иену на валютном рынке до 250 млрд иен (1250 000 х 200 000 = 250 млрд).

Следовательно, снижение курса валюты какой-либо страны приводит к удешевлению для иностранцев товаров и услуг этой страны и повышения спроса на них. Растущий спрос на товары влечет за собой увеличение спроса на валюту этой страны.

Посмотрим теперь на валютный обмен с точки зрения факторов, влияющих на предложение японской иены. Для этого рассмотрим кривую японского спроса на американскую пшеницу и кривую предложения иены на валютном рынке (рис. 14.3,14.4).

Спрос и предложение на иностранную валюту

Кривая японского спроса на пшеницу показывает, что по цене 375 иен за бушель японцы купят 20 млн бушелей. Если цена повысится до 600 иен. то спрос на пшеницу снизится до 10 млн бушелей.

Кривая предложения иен показывает зависимость предложения иен от цены иены в долларах.

Если цена одной иены составляет 0,005 долл.., То количество иен, предлагаемые на валютном рынке, составит 6 млрд (600 * 10000000 = 6 млрд). Если же цена сны повысится до 0,008 доллара, то предложение иен вырастет до 7,5 млрд долл.. (375 4 20 000 000 = 7,5 млрд).

В рыночной экономике цена валюты колеблется под влиянием спроса и предложения. Если обменный курс слишком высок, предложение валюты превысит спрос на нее и цена валюты снизится. Если же цена слишком мала, спрос на валюту превысит предложение и курс повысится. Вследствие таких колебаний состоит цена равновесия валюты или рыночная цена.

Рыночная цена- Это обменный курс, при котором предложение валюты, на валютном рынке равно спросу на нее (рис. 14.5).

Спрос и предложение на иностранную валюту

Мы можем сделать вывод, что валютный рынок действует так же, как и другие рынки. Рост спроса приводит к росту цены (или валютного курса). Рост про-

позиции вызывает падение обменного курса. На свободном рынке курс обмена валют всегда двигаться к равновесию, проявляя любую недостачу или излишки.

foto_00008.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru