01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика Латиноамериканских интеграционных процессов - Часть 3

Существует также опасность, что этот разрыв в экономическом развитии стран может поставить Уругвай и Парагвай в зависимости от Аргентины и Бразилии.

Модель частичных экономических преференций лучше иллюстрирует Латиноамериканская ассоциация интеграции (ЛААИ), образованная в 1980 p., Которая включает одиннадцать стран (Аргентину, Боливию, Бразилию, Чили, Колумбию, Эквадор, Мексику, Перу, Уругвай, Венесуэла, Парагвай).

К 1980 г. стало ясно, что ЛАВТ, которая была ее предшественницей, не работает: только 14% годового торгового оборота стран-участниц можно было приписать преимуществам, обеспеченным этой организацией, но и эти преимущества, использовали главным образом Мексика, Бразилия и Аргентина. Основная цель ЛАИВТ заключалась в уничтожении всех тарифных и нетарифных барьеров в торговле между странами-членами и в постепенном продвижении организации в общий рынок. Но на практике выяснилось, что эта программа слишком жесткая и амбициозная. В противовес ей и была создана ЛААИ как гораздо менее амбициозная и более гибкая организация, предоставите своим членам возможность устанавливать двусторонние соглашения с включением в них (по желанию заинтересованных сторон) и других стран. Это позволяет странам со специальными интересами развиваться быстрее, чем в случае, когда разъединены страны-члены вынуждены искать компромиссы, снижая тем самым эффективность сделок. Однако до 1998 г. лишь 10,7% торгового оборота членов ЛААИ приходилось на торговлю внутри организации. Вместо отмены пограничных тарифов ЛААИ разработала более гибкую систему региональных льготных таможенных пошлин и другие формы экономического сотрудничества, но не предложила графика перехода к настоящему общего рынка.

Более амбициозная программа региональной экономической интеграции - проект "Предпринимательство для обеих Америк", в котором планировалось создать зону свободной торговли для всех государств Северной и Южной Америки. К концу 1994 г. Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай надеялись устранить все тарифные барьеры и создать географически ограниченную зону свободной торговли. Тарифы принадлежало снизить на 20% в год до полного отказа от них.Четыре страны надеются также на отмену исключений из общего правила и большее распространение в мире идеи снижения тарифов. Есть основания надеяться, что эти промежуточные шаги облегчат путь к более широкому сотрудничеству.

Проект "Предпринимательство для обеих Америк" - это проект создания союза на основании расширения зоны свободной торговли. Возможность создания такого союза подкреплено двумя факторами: во-первых, установлением демократической формы правления почти во всех американских странах и, во-вторых, продвижение к замене государственного протекционизма политикой либерализации импорта и приватизации ресурсов.

foto_00036.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru