01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика Латиноамериканских интеграционных процессов - Часть 2

В 1987 группа ослабила ограничения на иностранные инвестиции, надеясь привлечь дополнительным капитал. Кроме того, выходное цель создания региональной промышленности превратилась в практику оказания помощи мелким и средним предприятиям региона. К концу 1960 ЦАСР удалось устранить около 80% торговых ограничений среди стран-участниц. Серьезной причиной трудностей является то, что выгоды от интеграции непропорционально переходили к более богатым и развитых стран-участниц. Более того, политические проблемы в зоне ассоциации препятствовали дальнейшему прогрессу.

14 членов Карибского сотрудничества (КАРИКОМ) расширили сотрудничество, поставив цель достичь полной экономической интеграции. Планом предусматривалось свободное перемещение в регионе товаров и капитала, выработки единых внешних тарифов, пересмотр правил происхождения товаров, гармонизации инвестиционных стимулов, координацию политики развития торговли и бизнеса, а также финансовую политику, создание до 1995 г. кредитно-денежного союза. Скорость изменений в Европе и высокие темпы роста экономики ряда стран в Азии побудили членов КАР И КО Му осознать, что им остается либо быстро продвигаться, или оказаться далеко позади.

Страны - участницы МЕРКОСУР стараются подойти ближе, чем все развивающиеся, к формированию субрегионального торгового блока благодаря активизации и расширению взаимной торговли, снятие таможенных тарифов между странами-участницами (до 1996 p.), Повышение качества и конкурентоспособности их товаров, широкого привлечения иностранных инвестиций, созданный координирующего органа - Совета общего рынка.

Однако в этой субрегиональной организации возникли трудности, связанные с огромными внешними долгами ее участников, высоким уровнем инфляции и "закрытостью" экономик. Аргентина и Бразилия, а также Уругвай имеют более открытую экономику, тогда как в Парагвае рыночная экономика находится на начальной стадии развития. Двум последним странам потребуется немало времени, чтобы сбалансировать хозяйственные структуры и модернизировать промышленность, которая сегодня пока не в состоянии конкурировать с партнерами по МЕРКОСУР.

foto_00020.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru