01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика экономики развитых стран - Часть 19

С конца 50-х и особенно в 60-х годах наблюдается подъем стран Западной Европы, особенно Германии. На короткий срок ФРГ становится второй по объему производства страной несоциалистического мира (после США). С конца 60-х годов начинается бурный экономический рост Японии, в 70-х годах уже опережает ФРГ, а вскоре и СССР и становится второй страной мира по уровню экономического развития. В 90-х годах темпы роста японской экономики замедляются, зато наблюдается ускорение экономического развития США. Почти 10 лет, до середины 2000 p., Американская экономика была на подъеме - продолжительном за послевоенные годы. Экономика стран Западной Европы последние два десятилетия развивается устоявшимися темпами, без существенных взлетов и падений. В 90-х годах замедлились темпы развития Германии и Италии, однако ускорилось развитие Испании и Нидерландов. С 2001 г. прогнозировался спад темнел экономического развития по всей и руны развитых стран, но он оказался непродолжительным.

Особенности экономической структуры

Постиндустриальная фаза экономического развития, в которую поступили развитые страны, отмечается, как уже отмечалось, опережающими темпами роста сферы услуг при существенном замедлении темпов в сельском хозяйстве и горной промышленности, т.е. в первичном секторе. Доля обрабатывающей промышленности также снизилась, однако роль этой отрасли остается ведущей, несмотря на то, что в структуре ВВП она по стоимостному объему уступает услугами. Табл. 12.11 дает представление о структуре экономики развитых стран на 2006 год.

Специфика экономики развитых стран

Несмотря на очень небольшую долю сельского хозяйства в экономике, развитые страны имеют мощное индустриализованного сельское хозяйство, в целом обеспечивает потребности этой группы стран в продовольствии и сырье. США, например, занимают второе место в мире (после Китая) по производству хлопка, сахарного тростника и свеклы. США и Канада на мировом рынке выступают как крупнейшие экспортеры зерна, Австралия - шерсти и мяса, Франция - зерна, сахара и вина, Нидерланды, Новая Зеландия и Дания - молочных продуктов, Италия, Португалия, Греция и Испания - цитрусовых, оливкового масла и вина.

foto_00069.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru