01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика экономики развитых стран - Часть 5

Переселенцы несли с собой европейскую культуру производства, передовую уже в те времена.

К важнейшим событиям, ускорили экономическое развитие западноевропейских стран, принадлежит промышленный переворот, начавшийся в Англии с середины XV1I1 ст., А вскоре переметнулся к Франции, Нидерландов, Бельгии, Австро-Венгрии, других стран Европы и Северной Америки. Переход от мануфактуры к машинному производству в десятки раз увеличил производительность труда за относительно короткое время. Это имело решающее значение для утверждения экономического превосходства над остальными странами мира. Техническое перевооружение экономики происходило неравномерно среди стран Европы, однако в большинстве из них оно завершилось в последней четверти XIX в., Тогда как в странах Африки, большинства азиатских стран и в некоторых латиноамериканских странах комплексное внедрена машинных средств производства началось лишь с середины XX в. Таким образом, в техническом отношении развитые страны опередили "третий мир" почти на век.

Промышленная революция благодаря интенсивному развитию коммуникаций (железные дороги, автомобили, связь) способствовала еще большему экономическому сближению стран, а также Европы с Северной Америкой, Австралией (особенно с развитием воздушного транспорта). Таким образом, создавались условия для экономической интеграции развитых и распространение единого способа производства. В начале XX в. развитыми странами мира были США, Великобритания, Германия, Франция, Австро-Венгрия, так называемые "малые капиталистические государства Европы" - Нидерланды, Бельгия, Швейцария, скандинавские страны. Несколько отставали Испания, Италия, Португалия, Греция. Относительно Болгарии, Румынии, Сербии, то их отставание было существенным; техническое перевооружение там началось с опозданием и рыночные отношения развивались слабо, поэтому их принадлежность к "клуб развитых" была под большим вопросом.

В конце XIX в. завершился промышленный переворот в России. Аграрная реформа 186 и p., А затем Столыпинская реформа способствовали быстрой капитализации экономики.

foto_00015.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru