01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика экономики развитых стран - Часть 4

Объемы торговли увеличиваются во много раз, возникают мощные торговые компании для торговли с Индией (Голландская и Английская Ост-Индская компания) и другими восточными регионами, а вскоре и американскими колониями. В Антверпене уже в XVI в. возникла товарная И фондовая биржа, на которой осуществлялись международные операции с векселями, облигациями государственных займов, колониальными товарами и валютой. В XVII в. торговой столицей мира становится Амстердам, со второй половины XVII в. и в XVIII в. растет торговая роль Лондона.

В эпоху абсолютизма монархи стран Европы, особенно Франции, Испании и Англии поощряли развитие промышленности, поддерживали мануфактуры и торговые компании, оказывали им различные льготы в русле политики меркантилизма. К середине XVIII в. мануфактурное производство было господствующей формой промышленности в Западной Европе, тогда как на Востоке производство находилось на ремесленной стадии. В это время экономическое преимущество Запада над Востоком уже была очевидной, она воплотилась в политическую и военное превосходство, что привело к формированию огромных колониальных империй.

Следует отметили, что ускорение экономического развития Западной Европы усиливалось преобразованиями в духовной сфере; особое значение в этом плане имели Ренессанс (Возрождение) и Реформация. Ренессанс (XIV в. - XVI вв.) Способствовал раскрытию творческих возможностей человека, вере в ее волю и разум. Идеи Ренессанса объективно отвечали потребностям буржуазного общества рождалось. Реформация (XVI в.) Своим следствием имела распространение протестантизма в Северной Германии, Нидерландах, Англии, Скандинавских странах. Важной особенностью этой конфессии поощрения "предпринимательского духа" в человеке, подчеркивание добросовестному труду, бережливости. Эти идеи протестантизма вызвали немалое влияние на дальнейший ход экономической истории Европы и не только Европы. Именно выходцы из протестантских стран (прежде всего, англичане, а также голландцы и немцы) образовали колонии переселенческого типа, которые затем превратились в развитые страны - США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и в определенной степени Южно-Африканскую Республику.

foto_00043.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru