01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика экономики развитых стран - Часть 3

Третий торговый путь шел вдоль Рейна, он соединял ганзейских и леван-тийську торговли. На этом пути получили быстрого развития города Ьрюггс. Кельн и др.. Развивают деятельность ярмарки, на которых сходятся товары со всей Европы, а также с Востока. Наибольшее значение имели Шампанские ярмарки на севере Франции. Французские купцы привозили сюда сукна и вина, итальянские - пряноши и шелк, немецкие - меха, полотно и металлические изделия, из Англии прибывали шерсть, олово н свинец.

Таким образом, расцвет торговли подготовил почву для дальнейшего развития экономических отношений е в недрах феодальной Европы. Трансъевропейские торговые отношения постепенно сближали народы этого региона, формировали национальные рынки, доли которых уже постоянно ориентировались на внешнюю торговлю. Формировались торговое-ные традиции и стандарты общеевропейского значения. Укреплению торговых отношений определенной степени способствовала конфессиональная близость между народами, поскольку христианство овладело почти всю Европу.

Развитие торговли, рост городов как торговых и ремесленных центров ускорили возникновения и распространения капиталистической мануфактуры. После торговли это был очередной важный этап в развитии производительных сил Западной Европы, который укрепил ее экономику весьма существенно. Мануфактура особенно успешно в XIII - XV вв. внедрялась в суконной и металлургической отраслях. Развитым промышленным районом в те времена была Северо-Западная Европа - Фландрия, Брабант, часть Северной Франции, которые вх <лили в Нидерланды. Фламандские сукно распространялось но всей Европе, которое по качеству длительное время не имело конкурентов. Постепенно мануфактурное производство сукна распространяется также в Англии, Флоренции. В германских княжествах и Чехии на мануфактурах производится железо, серебро, бронза.

Расписание феодальных отношений, который усилился в XVI в., Укрепления абсолютизма и особенно большие географические открытом придали новый толчок развитию производительных сил европейских стран. С переносом торговых путей на океанические пространства растет экономическая мощь Нидерландов, Испании, Португалии и Англии.

foto_00001.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru