01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Специфика экономики развитых стран - Часть 2

По данным на 2005 г. он составлял в среднем (по текущему курсу) 39 тыс. дол., Тогда как для развивающихся стран - 4,3 тыс., для стран с переходной экономикой - 4,8 тыс. дол. * Если не считать небольшой группы нефтедобывающих стран и "восточноазиатских драконов", то ни одна из стран, шо развивающихся не достигает по этому показателю уровня даже Португалии, где он составляет 17 тыс. долл..

Высокий показатель ВВП является следствием длительного развития экономических отношений, стадии которого во времени опережали стадии развития других стран. По способу производства развитые страны идут впереди уже более полтысячелетия. Такая ситуация обусловлена историко-экономическими обстоятельствами. Уже в XIII - XIV вв. в Северной Италии (Генуя, Венеция, Флоренция) значительно оживилась внешняя - леваиггийська торговля Средиземным морем. Итальянские купцы были торговыми посредниками между богатым то время арабо-византийским Востоком и феодальной Европе. Венецианцы, в частности, скупали в Константинополе пряности и дорогие ткани и продавали их европейским баронам, а то и королям. Они торговали также солью, вином. Торговля очень обогатила итальянское купечество и вызвала толчок для экономического расцвета североитальянских городов и дальнейшего развития экономических отношений. Первая в мире биржа возникла в Венеции, здесь также была начата техника банковского дела и коммерческого обмена. Венецианцы разработали современную систему бухгалтерии (простую и двойную) и систему государственного долга.

В XIV - XV вв. происходит расцвет пивничногвронейськои - ганзейской торговли. Немецкие города, тяготели к Балтийскому морю, особенно Любек, Гамбург, Бремен, образовали торговый союз - Ганзу, который осуществлял успешную торговлю с внутренними немецкими государствами, скандинавскими странами, Новгородом и Лондоном. Ганзейцев торговали мехами, смолой, лесом, железом, рыбой, медом, воском, шкурами, льном. Из перечня товаров видно, шо Ганзейская торговля имела большее экономическое значение, чем левантийска, поскольку она охватывала не только предметы роскоши, но и потребительские товары, а также товары производственного назначения.

foto_00068.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru