01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сделки на международном валютном рынке - Часть 12

Арбитражная операция, которую осуществляет арбитражер, позволяет получить прибыль почти без риска и не требует инвестиций. Так, банк А (арбитражер) предоставляет клиенту услуги по купле-продаже валюты. Клиент считает, что цена английского фунта стерлингов будет расти относительно доллара США. Он подает заявку в банк А на покупку фунтов стерлингов и указывает сумму. Дилер банка связывается с банком-партнером В и получает двустороннюю котировку 1,4250 / 1,4255. Перед тем как предоставить это котировки клиенту, он включает в него свои комиссионные и предоставляет клиенту новое котировки: 1,4248 / 1,4257. Затем банк А покупает фунты в банке В по курсу 1,4255, продает их клиенту по курсу 1,4257 и получает прибыль на разнице курса (1,4257 - 1,4255) без риска. Эта операция осуществляется за счет средств клиента банка А, который для проведения этой операции не инвестирует средства. Валютный арбитраж бывает временной и пространственный. При пространственном арбитраже арбитражер получает прибыль благодаря разнице в ценах спот на рынках, расположенных в "разных пространствах". При временном валютном арбитраже прибыль получается от разницы валютных курсов во времени (например, валюта покупается по курсу спот, размещается на определенный срок на депозите и по истечении этого срока продается на этом же рынке по другому курсу спот).

Процентный арбитраж связан с операциями на рынке капиталов. Риск изменения валютного курса возникает не только для экспортеров и импортеров товаров и услуг, но и для инвесторов. Для того чтобы осуществить инвестицию за границу следует сначала конвертировать национальную валюту в валюту страны, в которую осуществляется инвестиция. Когда наступит время репатриировать прибыль или весь вложенный капитал, то валютный курс может стать ниже, чем в момент осуществления инвестиций, что нанесет ущерб. Наиболее четко этот риск можно видеть на примере портфельных инвестиций в форме краткосрочных банковских депозитов или приобретения государственных ценных бумаг. Краткосрочный капитал мигрирует из страны в страну по причине различных процентных ставок и тем самым осуществляет процентный арбитраж.

foto_00007.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru