01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сделки на международном валютном рынке - Часть 9

Внутренняя стоимость опциона указывает на возможность получить прибыль при его немедленном исполнении.

Покупателем опциона его продавцу за приобретенное право воспользоваться опционом уплачивается премия. Таким образом, меньше прав продавца компенсируется премией.

Премия опциона - это разница между рыночной ценой опциона и его внутренней стоимостью. Так, если опцион продается за 0,15 долл.. за 1 фунт, надбавка составит 0,05 долл.. за 1 фунт (0,15 - 0,10), то есть 1562,5 долл.. (0,05 x31, 250).

Покупатели согласны платить премии, поскольку существует вероятность получения большой прибыли, если валютные курсы повысятся, а возможные потери в случае снижения курса ограничены начальными затратами.

Премия опциона зависит от цены исполнения опциона, текущего валютного курса (курса спот), срока исполнения опциона, степени стабильности валюты опционного контракта, соотношения спроса и предложения на опцион.

Опцион принесет прибыль владельцу в следующих случаях:

- для опциона колл, когда цена исполнения опциона ниже цены стандартного количества валюты по опциону на рынке;

- для опциона пут, когда цена исполнения опциона выше цены стандартной количества валюты по опциону на рынке.

Спекулятивные валютные операции

Срочные валютные сделки используются в спекулятивных целях. Валютного спекулянта не интересует реальность валютных курсов и последствия, к которым могут привести спекулятивные операции. Для него валюта - такой же биржевой товар, как акции, сырье и т.п.. Спекулянта интересует возможность получения прибыли в результате изменения в краткосрочной перспективе валютного курса.

Спекулянты валют влияют на состояние валютного рынка целенаправленно, покупая или продавая валюту, чтобы добиться снижения валютного курса или его повышения. Играя на повышение или снижение курса валют, они могут получить прибыль или понести убытки. Валютная спекуляция достигает иногда таких масштабов, что ей бессильны противостоять валютные интервенции центральных банков, хотя они могут осуществляться на несколько миллиардов долларов в день.

Спекулятивные операции осуществляются на рынке спот и срочном рынке.

foto_00054.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru