01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сделки на международном валютном рынке - Часть 8

Валютные опционные контракты похожи на фьючерсные сделки. В них определяются количество валют, срок погашения и цена исполнения. Так же как фьючерсы, опционы, которыми торгуют на бирже, требуют стандартизированной формы контрактов и гарантии их выполнения. Количество валюты, с которой оперирует каждый опцион, равна половине той, которая установлена для фьючерсных контрактов.

Существуют два основных типа опционов: опционы кол (опционы на покупку) и опционы пут (опцион на продажу). Опционы колл дают своим владельцам право, но не обязательство купить стандартное количество валюты по цене, указанной в контракте. Опционы пут обеспечивают своим владельцам право, но не обязательство продать стандартное количество валюты по цене, указанной в контракте.

Различают опционы, которые могут быть выполнены в любой момент до окончания срока (американские опционы) и опционы, которые могут быть выполнены только при наступлении срока (европейские опционы).

Опционы как вид хеджирования привлекательнее, чем форвардные и фьючерсные контракты, но они имеют высокую цену исполнения - цена, по которой происходит поставка стандартного количества валюты. Покупатель опциона должен платить высокую надбавку к ним, которая фиксируется в опционном контракте.

Возьмем, например, опцион на покупку через 3 месяца 31250 фунтов стерлингов по цене 1,90 долл.. за 1 фунт. Три месяца - это срок погашения опциона. Ного владелец имеет право приобрести в течение (или после окончания) этого срока 31250 фунтов по цене 1,90 долл.. за 1 фунт, которая называется ценой исполнения опциона.

Внутренняя стоимость опциона определяется как разница между той величиной, которую пришлось бы заплатить за стандартное количество валюты (по рыночному обменному курсу) без опциона, и той, которую нужно заплатить при использовании опциона (цена исполнения опциона). Если рыночный курс фунта стерлинга в настоящее время составляет 2 долл.., То опцион (2,00 - 1,90) = 0,10 долл.. за 1 фунт, то есть 3125 долл.. (31250 * 0,10). Внутренняя стоимость опциона не может быть отрицательной, поскольку выполнение опциона не обязательно. Если рыночный курс английского фунта снизился ниже 1,90 долл.., То опцион станет нулевой.

foto_00032.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru