01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Сделки на международном валютном рынке - Часть 2

При покупке валюты в банке или в дилера нужно заплатить за валюту высокую цену, чем та, за которую можно продать такое же количество валюты том же банке или дилеру.

Банковские и дилерские курсы покупателя - это те цены, которые банк, дилер готовы заплатить за иностранную валюту. Курсы продавца - это цены, по которым банк, дилер готовы продать иностранную валюту. Эти два курса котируются парами. Например, если банк котирует доллар как 5,437 - 5,598, то это означает, что он готов купить доллары по 5,437 грн за 1 доллар и продать их по 5,598 грн за I доллар. Высокая цена всегда относится к цене продавца, а ниже - к цене покупателя-Разница между этими курсами называется абсолютным спрелом. Он служит для покрытия расходов банка и для страхования валютного риска. При нестабильности валютного рынка или в период валютного кризиса спрэд может увеличиться от 2 до 10 раз по сравнению с "нормальным" спрэдом - 0,05 -0,09% от котированого курса.

Можно рассчитать относительный спрэд как разницу между котировками продавца и покупателя, исчисленную по отношению к цене продавца, т.е. в процентах:

Сделки на международном валютном рынке

На размер спрэда влияют следующие факторы: статус контрагента и характер отношений между контрагентами (размер спрэда больше для постоянных клиентов банка), рыночная конъюнктура (размер спрэда, как правило, больше при быстрой смене валютного курса), котировке валюта и ликвидность рынка, сумма соглашения (при сделках на крупные суммы используется меньший спрэд).

Валютные операции с немедленной поставкой всего распространены и составляют почти 60% объема валютных сделок межбанковского рынка. Данные операции подлежат обязательному исполнению сторонами. Они используются прежде всего для немедленного получения валюты для осуществления внешнеторговых расчетов.

С помощью операции "спот" банки обеспечивают необходимой иностранной валютой своих клиентов, переливание капиталов, а также осуществляют арбитражные и спекулятивные операции.

Валютные форвардные операции

Форвардный рынок - это рынок, на котором осуществляются срочные валютные операции с иностранной валютой.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru