01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Рынок евровалют - Часть 3

Категория: Рынок евровалют
Попытки контроля над еврорынком не сказывались успехом. И если, с одной стороны, еврорынок стимулирует развитие мировые осподарськпх связей, интернационализации внешнеэкономической деятельности стран способствует росту производительных сил, то, с другой, он является фактором нестабильности как мировой экономики в целом, так и национальных экономик.

2. Институциональная особенность - выделение категории евробанков и международных банковских консорциумов, костяк которых образуют транснациональные банки (ТНК), которые осуществляют операции во многих странах, в разных сферах и в разных валютах. Банки являются евробанками в той части своей деятельности с иностранной валютой, которую они проводят на своей территории. На еврорынке происходит быстрое перемещение денег из одной страны в другую в зависимости от величины процентной ставки и соотношения валютных курсов. Евробанкивська деятельность привлекательна по двум причинам: относительным отсутствием регулирования и огромными размерами рынка евровалют. На евробанки обычно не распространяются требования относительно наличия необходимых резервов, а также требования по структуре капитала и выплат надбавок за страхование депозитов.

К крупнейших банков, работающих на рынке евровалют (общий размер их активов составляет 5941 млрд долл.)., Относятся (табл. 19.2):

Рынок евровалют

Временно организованы консорциумы (синдикаты) банков для финансирования и кредитования крупномасштабных проектов специализируется по региональному или отраслевому признаку.

ТНБ постоянно увеличивают количество своих учреждений в зарубежных странах, в которых они конкурируют с национальными банковскими системами. Международная деятельность ТНБ разнообразна. Она зависит как от стратегии банка, так и от правил, действующих в каждой стране, которые могут ограничивать банковской деятельности.

3. Ограничение доступа заемщиков. Основными заемщиками е ТНК, правительства, международные валютно-кредитные и финансовые организации.

4. Использование конвертируемых валют ведущих стран: евродоллара (60%), ев-роены (6%), евро (3%) и др..

5. Использование новейшей компьютерной технологии.

foto_00024.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru