01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Рынок евровалют - Часть 2

Категория: Рынок евровалют

- в-третьих, спрос на долларовые кредиты сбоку развивающихся;

- в-четвертых, снятие валютных ограничений в продвижении капитала западноевропейскими странами.

Это привело к установлению на национальных европейских валютных рынках благоприятных условий для осуществления операций с депозитами нерезидентов. Страны Западной Европы испытывали острую долларовый дефицит и всячески поощряли приток средств на счет нерезидентов в своих банках, поскольку такие депозиты служат валютному кредиту для стран, принимающих эти депозиты. Поэтому счета иностранцев освобождались от налогообложения и обязательного резервирования части средств в местном центральном банке. Чтобы отличить проплывающие на счета нерезидентов в европейские банки "без-госпни" валюты от денежных единиц, контролируемых Эмитируя их центральными банками, они получили приставку "евро", которая впервые стала прилагаться к долларам США, а уже потом, по мере их освоения еврорынком, - и к другим свободно используемых валют.

Уход от валютного регулирования и налогового законодательства данной страны побудил международные банки к всестороннему содействию развития рынка евровалют.

. Участниками рынка евровалют являются центральные банки и правительства стран, действующие преимущественно на рынке еврооблигаций; коммерческие банки, которые являются главными участниками данного рынка и активно действуют как на рынке краткосрочных так и долгосрочных операций; частные учреждения и инвесторы (в основном это ТНК), которые располагают значительные суммы средств и играют значительную роль на мировом финансовом рынке.

Специфика еврорынка заключается в следующем:

1. Наднациональный характер функционирования. Еврорынок не подпадает под действие местного законодательства, находится вне сферы национального и международного контроля. Его особенность заключается в отсутствии резервных требований по депозитам и кредитам (за исключением отдельных стран), а также лимитов на размер процентных ставок. Это способствует неконтролируемому движению огромных масс ссудного капитала, минуя государственные границы и регламентацию (вторжение "горячих" денег, "побег" капиталов), увеличению спекулятивных операций.

foto_00036.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru