01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Рынок еврокредитов - Часть 9

Такая система кредитования обязывает национальных предпринимателей активно использовать предоставленные кредиты с наиболее возможной доход-ностью, что обеспечивает их возвращения. Уплата суммы процентов составляет 48% от суммы кредитов за все годы их использования. Срок уплаты кредитов составляет от 7 до 11 лет-в зависимости от суммы кредита.

Объем финансирования проектов ЕБРР, которые реализуются в государственном секторе Украины, показана на рис. 20.4.

Рынок еврокредитов

За весь период сотрудничества Украины с ЕБРР в государственном секторе было введено 11 совместных проектов (из которых 4 реализовано) общей стоимостью 492 540 000 долл.. США и 178,10 милл евро. Сумма займов в долларовом эквиваленте использовано на 88%, в евро - на 52%.

Отраслевая структура финансирования проектов ЕБРР в государственном секторе приведена на рис. 20.5.

Рынок еврокредитов

На поля время в транспортном секторе реализуется три проекта (один завершенный), в энергетическом - два (один завершенный), в финансовом - один (один завершенный), в муниципальном и в области связи - по одному проекту.

На сегодня важнейшим направлением деятельности ЕБРР в Украине является финансирование и помощь развитию финансовой системы Украины. Стратегия банка в этом направлении:

- стимулировать развитие отечественных банков с целью повышения их конкурентоспособности до уровня международных стандартов;

- расширить финансирование национальными банками частных предприятий Украины с перспективой непосредственного размещения кредитных ресурсов этих банков и финансирования ими частного сектора Украины;

- поддерживать инициативы по обеспечению дополнительного финансирования корпораций;

- способствовать структурной перестройке приватизированных банков;

- открыть кредитные линии ведущим частным банкам.

В поддержку этой стратегии банк открыл кредитную линию на 100 млн евро, что через Национальный банк Украины предоставится местным банкам для финансирования малого и среднего предпринимательства. Указанная кредитная линия была специально создана для тех предприятий, которые не удовлетворяют критериям банка по минимальной суммы финансирования в 5 млн долл..

foto_00069.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru