01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Рынок еврокредитов - Часть 4

Недостатки синдицированных еврокреднтив связаны прежде всего с тем, что они в целом предоставляются на короткие сроки по сравнению с национальным банковским кредитованием.

Международная официальная помощь развивающимся странам

Один из каналов мировых финансовых потоков является перераспределение части национального дохода через бюджет в форме помощи развивающимся, целью которой является ликвидация отсталости.

Международную официальную помощь развивающиеся, получают в основном в виде льготных кредитов и безвозвратных субсидий, а также в товарной форме.

Субъектами международной помощи в стране-реципиенте являются:

- правительства;

- уполномоченные правительством органы исполнительной власти;

- центральный и экспортно-импортный банки;

- юридические лица.

Страна-получатель получает основную массу кредитов и субсидий безвозвратно от промышленно развитых стран, международных финансовых организаций, многосторонних фондов, интеграционных объединений, которые выступают в роли иностранных доноров.

Международную официальную помощь странам классифицируют на проектную и запроектных (рис. 20.2; 20.3).

Рынок еврокредитов

Рынок еврокредитов

Рынок еврокредитов

Международная официальная помощь развитию(МОПР) осуществляется на двусторонней (межгосударственной) и многосторонней основе, причем двусторонние потоки вдвое превышают многосторонние.

При осуществлении МОПР на двусторонней основе доноры предоставляют кредиты и безвозвратные субсидии из бюджета и строго контролируют их расходование. Доноры должны выделять на МОПР средства в размере 0,7% ВВП, что зафиксировано в ряде международных документов. Однако ведущие страны-доноры предоставляют средства в размере 0,25% -0,35% (США, Япония, Германия, Великобритания).

Основными критериями при распределении МОПР являются: уровень экономического развития страны-реципиента; военно-стратегические, политические, социально-экономические соображения.

Большая часть ресурсов, выделяемой привязывается к финансированию конкретных объектов. На льготных условиях осуществляется кредитование строительства инфраструктуры структурных объектов (транспорт, связь, энергетика), социальных программ (образование, здравоохранение), сельского хозяйства.

foto_00017.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru