01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Рынок еврокредитов - Часть 1

Рынок еврокредитов является важным источником заемных средств. Банки предоставляют кратко-, средне-и долгосрочные кредиты в евровалютах. Использование евровалют, как валют займа, обусловлено следующими преимуществами, как значительные размеры, облегченный доступ короткие сроки мобилизации, меньшая стоимость, поскольку отсутствуют национальные кредитные ограничения. Функционирование евровалют на международном кредитном рынке способствует образованию кредитного механизма большей эффективности и емкости.

По еврокредитами применяются международные процентные ставки, которые относительно самостоятельные сравнению с национальными ставками. Процентная ставка евровалют как переменную включает ЛИБОР (LIBOR) - Лондонская межбанковская ставка предложения по краткосрочным межбанковским операциям в евровалютах - и надбавку к базисной ставки, т.е. премию за банковские услуги. Межбанковская процентная ставка спроса по краткосрочным операциям на еврорынке в Лондоне называется Л1Б1Д (LIB1D). Поскольку евробанки не подпадают под действие местного законодательства и не облагаются подоходным налогом, они могут снижать проценты по своим кредитам, сохраняя высокие прибыли. Ставки процента по евродепозит выше, а с еврокредитам ниже, поскольку на евродепозита не распространяются система обязательных резервов в центральном банке, а также подоходный налог на проценты.

Краткосрочные Еврокредит, как правило, предоставляются по твердой ставке на весь срок в полной сумме. Это простейший вид кредитного соглашения.

Средне и долгосрочные еврокредитам, обслуживающих воспроизводства основного капитала, экспорт машин, реализацию промышленных проектов, принимают форму роловерного и синдицированных кредитов.

Характерной чертой роловерного еврокредитов является то, что процентная ставка не фиксируется на весь срок кредита, а регулярно пересматривается (каждые 3 или 6 месяцев) в соответствии с изменением базовой ставки (ставки ЛИБОР). К основным формам роловерного кредита относят восстановительные роловерни кредиты и роловерного кредит поддержки (на условиях стэнд-бай).

Роловерного кредит на условиях стэнд-бай является пидстрахувальним кредитом, то есть при заключении кредитного соглашения заем фактически не предоставляется.

foto_00001.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru