01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Регулирование международной миграции рабочей силы - Часть 11

Техническая помощь осуществляется путем направления миссий МВФ в центральные банки и министерства финансов страны. Такая помощь оказывается по просьбе страны. Эксперты миссии работают в стране обычно 2-3 года.

Для подготовки кадров в рамках технической помощи в Вашингтоне создан институт МВФ. Он организует курсы и семинары по повышению квалификации государственных служащих из стран - членов МВФ.

Выпуск СДР является специфической функцией МВФ для пополнения международных валютных резервов.

СДР (СДР) - специальные права заимствования (Special Drawing Rights - SDR) - это международный валютный актив. Они предназначены для пополнения официальных валютных резервов, погашения дефицита платежного баланса страны и расчетов ее с Фондом.

СДР делятся между странами-членами пропорционально их квотам. Страны, имеющие свой счет в СДР, могут приобрести в других странах-членах их валюту на соответствующую сумму. За хранение СДР сверх распределенных лимитов МВФ платит их владельцам процентные ставки, которые колеблются в пределах 1-14%.

Доля СДР в мировых валютных резервах составляет 2%. Курс СДР к доллару рассчитывается на основе "корзины" курсов ведущих валют - доллара США, фунта стерлингов, евро, иены.

Международный валютный фонд, несмотря на определенные противоречивости и сложности функционирования, является главным органом регулирования международных валютно-кредитных отношений. В конце XX в. его роль в развитии мировой экономики значительно возросла.

foto_00029.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru