01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Регулирование международной миграции рабочей силы - Часть 7

Обычно он проводится тогда, когда страна оказывается в тяжелом финансовом положении, имеет большую внешнюю задолженность и просит перенести сроки платежей по внешнему долгу. В таком случае МВФ осуществляет ежеквартальный анализ экономики страны. По результатам анализа разрабатывают рекомендации по корректировке экономической политики. Правительство должно неуклонно придерживаться этих рекомендаций.

Кредитно-финансовая деятельность является одной из важнейших функций МВФ. Она заключается в использовании финансовых ресурсов МВФ странами-членами и кредитовании с помощью привлеченных ресурсов.

Формирование ресурсов МВФ. Структура ресурсов фонда состоит из двух

блоков:

- вклад каждой страны в уставный капитал МВФ в соответствии с ее квотой;

- заемные средства: кредитные линии от правительств и центральных банков его членов.

Квоты. Вклад каждой страны в капитал Фонда осуществляется на 25% в иностранной твердой валюте (ранее - золотом), а остальные - в национальной валюте. Размеры квот устанавливаются на основе доли страны в мировой экономике. При этом учитывают: размер ВВП страны; пересичномисячни резервы; пересичнорични текущие платежи и поступления. В связи с этим квоты среди членов распределяются неравномерно. На США приходится 17,4% общей суммы квот, Японию - 6,2, Германию - 6,1, на Великобританию и Францию - по 5,1%. Доля 25-ти развитых стран составляет 62,8%. Доля Украины - 0,6%.

Квоты периодически пересматриваются, обычно через каждые пять лет, так как изменяется место страны в мировой экономике.

Фонд также использует заемные средства. По согласованию с "Группой десяти" (Г-10), МВФ пользуется кредитом стран "Десяти" в пределах лимита в 17 млрд СДР. Кроме того, Фонд получает займы в центральных банков и казначейств Саудовской Аравии и некоторых других государств. Общая величина заемных средств не должна превышать 60% общего объема квот.

Кредитно-финансовая деятельность МВФ осуществляется в двух модификациях:

- соглашение, или транзакция (transaction), которая заключается в предоставлении странам средств из собственных средств Фонда;

- операция (operation), которая заключается в предоставлении посреднических финансовых и технических услуг за счет заемных средств.

foto_00039.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru