01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Регулирование международной миграции рабочей силы - Часть 6

Комитет направляет аналитические доклады и рекомендации Совету управляющих МВФ и МБРР.

МВФ выполняет следующие группы функций: надзор за валютной политикой стран-членов, кредитно-финансовая деятельность, техническая помощь; эмиссия СДР (рис. 29.1).

Регулирование международной миграции рабочей силы

Регулирование международной миграции рабочей силыНадзор представляет собой наблюдение за политикой стран-членов в области установления валютных курсов. Каждая страна обязана предоставить МВФ по его запросу информацию, необходимую для осуществления надзора. Это информация о реальном денежный, бюджетный и внешний сектор экономики, о структурной политике правительства (приватизация, рынок труда, окружающая среда). В процессе надзора выявляются потенциальные дискриминации балансы, которые могут дестабилизировать валютные курсы. По итогам наблюдения МВФ предоставляет правительствам соответствующие рекомендации.

Надзор осуществляется в трех основных формах: консультации, многосторонний надзор, углубленный надзор.

Консультации представляют собой итоговую деятельность миссий МВФ, ежегодно посещают страну-члена и ведут переговоры с руководителями основных экономических институтов, с министрами финансов, экономики, директорами центральных банков. По результатам переговоров миссия составляет свое мнение о состоянии экономики страны и разрабатывает соответствующие рекомендации. Эти документы докладываются на заседании Исполнительного совета, который принимает окончательное решение.

Многосторонний надзор осуществляется в форме анализа Исполнительным советом международной экономики в целом. Анализ содержится в специальном докладе "Мировое экономическое обозрение" ("World Economic Outlook"), на основе которой составляется прогноз развития мировой экономики на ближайшие 2-3 года. Прогноз включает определение темпов роста реального ВВП, инфляции, состояния платежных балансов, размеров внешнего долга, условий торговли, объемов международных резервов. В процессе анализа выявляется место каждой страны-члена в международной экономике и специфика ее проблем.

Углубленный надзор осуществляется по просьбе правительства страны с целью исправления микроэкономических дисбалансов.

foto_00012.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru