01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Регулирование международной миграции рабочей силы - Часть 5

Процедура голосования является существенным инструментом деятельности МВФ. В зависимости от важности обсуждаемого, решение принимается простым или квалифицированным большинством. Конечно решение принимается простым большинством, но по важнейшим вопросам необходима "специальная большинство" - 70 или 85% голосов. Страны-члены должны неодинаковое количество голосов, она зависит от доли каждой страны (квоты) в капитале Фонда. Каждое государство масс 250 базовых (исходных) голосов плюс еще по одному голосу за каждые 100 тысяч единиц СДР, которые она имеет в Фонде. Поэтому распределение голосов очень неравномерно (табл. 29.1).

Таблица 29.1

Доля голосов некоторых стран в Совете управляющих МВФ (по состоянию на середину 2005г.),%

США

17,4

Китай

3,0

Япония

6,2

Италия

3,3

Германия

6,1

Россия

2,8

Франция

5,1

Нидерланды

2,4

Великобритания

5,1

Индия

2,0

Канада

3,0

Украина

0,6

Страны ОЭСР имеют 63% голосов, остальные страны - 37%.

При Совете управляющих создан Временный комитет на уровне министров стран-членов (24 человека), который консультирует Совет по вопросам, связанным с текущим контролем за мировой валютной системой.

Исполнительный совет или Совет директоров (директорат) состоит из 24 директоров, 5 из которых назначаются странами с наибольшими квотами (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция).

Исполнительный совет заседает три раза в неделю и руководит текущей деятельностью МВФ, включая распределение кредитов странам-членам. Исполнительный совет назначает директора-распорядителя.

Директор-распорядитель имеет трех заместителей, один из которых - первый. По традиции директором-распорядителем является гражданин Европы, а его первым заместителем-гражданин США. Директор распорядитель является главным официальным представителем Фонда на международных форумах, деловых встречах. Он голосует в Исполнительном совете.

Комитет по развитию- Совместный орган МВФ и МБРР, ведающего вопросами предоставления реальных ресурсов развивающимся странам. Состоит из 24 членов; обычно это министры финансов стран-участниц.

foto_00016.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru