01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Региональный и типологический подходы к классификации стран мира - Часть 4

Кроме того, до недавнего времени почти все они сильно отставали от развитых стран по экономическому развитию.

В конце XX в. началось быстрый рост темнел развития стран, которые вошли в стадии индустриализации. Это новые индустриальные страны. Четкого определения этой подгруппы не существует; чаще в нее включают Бразилию, Мексику, Аргентину, Республику Корею, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Индонезию, Тайвань. Иногда добавляют сюда также Индию; однако очень низкий душевой показатель ВВП этой страны отличает ее от других НИС, поэтому, наверное, целесообразно ее выделить как самостоятельный тип.

Другая подгруппа крапе, развивающейся состоит из наименее развитых стран, которые не в состоянии осуществить индустриализацию, преодолеть впечатляющую бедность. их доля в совокупном ВНП мира неуклонно предоставляет. Согласно классификации ООН, к данной подгруппе принадлежит 45 стран, большая часть которых находится в Африке. Это, в частности, Эфиопия, Уганда, Танзания, Ангола, Сомали, Судан, Чад и др.. В Азии - Афганистан, Бангладеш, Непал, Мьянма, Йемен, Лаос. В Латинской Америке - Гаити.

Классификация ООН, шо выделяет три типа государств, весьма условна. Она больше опирается на исторические традиции, чем на современные реалии. Некоторые из стран, развивающихся по мировым экономическим показателям опережают страны, традиционно считающиеся развитыми. Так, по абсолютному объему ВВП Бразилия в 7 раз превышает показатель своей бывшей метрополии - Португалии, к тому же, она имеет более развитую индустрию, инфраструктуру. Правда, она вчетверо уступает Португалии по душевым показателем (соответственно 4300 долл.. И 17456 долл.).. Но, например, страны Персидского залива в несколько раз превышают по этому показателю и Португалию, и Грецию, и Испанию.

Есть еще неофициальное название развивающихся,-третий мир, она популярна в журналистских кругах. Почему "третий"? До недавнего времени мир разделял на три группы: Первый мир - развитые капиталистические страны, второй мир - социалистические страны, третий мир - развивающиеся, они вроде идут своим особым путем - ни к капитализму, ни к социализму.

foto_00024.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru