01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Развитие мировой финансовой системы в современных условиях - Часть 6

Технологические инновации повышают скорость осуществления международных финансовых операций и их объемы. Телекоммуникации помогают банкам привлекать сбережения со всего мира и направлять средства заемщикам на условиях высокого дохода и низких затрат. Через систему СВИФТ инвестиционные банки могут заключать сделки как в облигациях, так и в иностранной валюте. Коммерческие банки могут направлять аккредитивы через электронные системы платежей из своих штаб-квартир в зарубежные представительства.

Рост потоков мирового капитала усиливает финансовую конкуренцию между странами влияет на сокращение вмешательства государства в функционирование внутренних финансовых рынков и приводит к либерализации международного движения капиталов. Таким образом, мировая финансовая система становится практически независимой от государственного контроля и регулирования. Менее 30% рынка ценных бумаг стран "семерки" контролируется государством или подчинены государственным интересам. На мировом финансовом рынке из страны в страну перемещается более 3 трлн. за месяц. Из них 2 трлн долл.. - Это деньги, не контролируемые государством или другими официальными институтами. У частного капитала больше ресурсов, чем у центральных банков крупных развитых стран. Поэтому ситуацию на мировом финансовом рынке определяет частный капитал, а не национальные правительства. Частный капитал, по данным Международного финансового института, направляется преимущественно в страны с рыночной экономикой, которая развивается. Так, в 2004 г. приток частного капитала в 29 таких стран достиг 279 млрд долл.., Что вдвое больше, чем в 2002 г. Особенно значительный приток капитала наблюдается в Китай и Россию. Рост поступлений в Китай связано с ожиданием отказа от фиксированного курса юаня к доллару и переход к плавающему валютному курсу, а в Россию - заинтересованностью российских банков в иностранных займах с целью укрепления рубля. Положительной характеристикой притока частного капитала в страны с рыночной экономикой развивается, является то. пью половина этих средств представлена прямыми инвестициями, т.е. вложениями в производственные объекты, оборудование, развитие предпринимательства, а не портфельными инвестициями в ценные бумаги.

Крупнейшими получателями частных инвестиций в 2004 г. стали: АТР (146 млрд долл.)., Европа (97 млрд долл.)., Латинская Америка (26 млрд долл.)., Африка и Ближний Восток (9,2 млрд долл.).

foto_00030.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru