01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Развитие мировой финансовой системы в современных условиях - Часть 4

Сформирован единый рынок ценных бумаг на базе фондовых бирж ЕС. Главная цель этой работы ликвидировать обособленность национальных фондовых бирж и создать единую систему торговли ценными бумагами, которые обращаются на международных рынках.

Уже сняты ограничения по инвестиционной деятельности пенсионных фондов, проводится ликвидация налоговых барьеров.

Формирование единого рынка ЕС привело к росту интенсивности внутрирегиональной миграции капитала. Вследствие этого соотношение валовых трансграничных потоков частного капитала (сумма ввоза и вывоза капитала, в том числе прямые, портфельные и прочие инвестиции) и ВВП в странах ЕС, по оценке Всемирного банка составляет 40%, а за все развитые страны - 30%.

Финансовая интеграция с открытостью финансовых рынков выгодна странам:

- странам предлагаются широкие источники инвестиционного финансирования для дополнения внутренних сбережений;

- открытые рынки капитала способствуют повышению эффективности внутренних финансовых институтов и ведению обоснованной макроэкономической политики;

- уменьшая финансовые ограничения, открытые рынки капитала дают странам время для осуществления урегулирования платежей с целью исправления дисбалансов, вызванных внешними потрясениями;

- страны-кредиторы имеют более широкие возможности для диверсификации инвестирования и риска;

- поддерживается система многосторонней торговли, поскольку расширяется диапазон возможностей для диверсификации портфеля ценных бумаг и для эффективного размещения глобальных сбережений и инвестиций.

Сейчас не существует единого способа измерения финансовой открытости, но он должен учитывать различия между жесткостью контроля и типами трансакций. Такой метод предложили специалисты института Всемирного банка.

Измерение финансовой открытости охватывает регулирования и / или ограничения как операций по текущим счетам, так и счетам движения капитала (всего 27 операций, информация о которых содержится в ежегодном отчете МВФ). В основе расчета индекса финансовой открытости лежит пьятнривнева шкала с диапазоном от 0 до 2 для каждого пункта, указывающая на степень открытости ("0" - высокая степень регулирования, а "2" - высокий уровень либеральности), определенный так:

foto_00011.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru