01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Развитие мировой финансовой системы в современных условиях - Часть 3

Это означало полную отмену ограничений по переводу средств, связанных с капитальными операциями, и заключение сделок, лежащих в их основе. В результате резиденты любой страны-члена получили возможность свободно осуществлять инвестирование, сберегательные и кредитные операции в рамках ЕС.

Регулированию финансовых услуг придается большого значения. Сектор финансовых услуг значительный потенциальный рынок и является важным для повышения эффективности экономики ЕС. Либерализация и регулирование рынка финансовых услуг включает следующие направления:

- гармонизация основных правил и норм, гарантирующих доходность и стабильность операций в финансовом секторе, защита потребителей услуг и обеспечения условий свободной конкуренции для всех участников рынка;

- обеспечение взаимного исповедания действующих национальных правил и принятия за основу принципа "домашнего контроля" (в стране регистрации компании);

- введение правовых норм, обеспечивающих предоставление трансграничных услуг без необходимости основания кредитной или финансовой компании в каждой стране-члене, где намечается их предоставления.

В ЕС уже есть значительный объем законодательства по этим вопросам. Только в банковской сфере Совет ЕС принял около десяти директив. Согласно ему любой банк, основанный в одной из стран-членов, может создавать дочерние банки и предоставлять услуги в дру-инах-членах на основе единой банковской лицензии. Такая лицензия распространяется на традиционные депозитно-ссудные операции банков, лизинг, ипотеку, управление трастовыми фондами, торговлю ценными бумагами. Установлено также минимальный размер капитала, необходимый для учреждения банка, требования к уровню ликвидности, процедуры ведения отчетности и т.д..

В сфере страховых услуг полностью либерализованы деятельность по страхованию промышленных компаний от рисков, связанных с эксплуатацией недвижимого имущества и оборудования. Принят ряд директив по страхованию транспортных средств и операций частных лиц. Страховые компании стран ЕС могут предлагать свои услуги в любой стране-члене, не проходя там процедуры основания.

foto_00056.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru