01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Прогнозирование валютного курса - Часть 5

Эти операции составляют источники иностранной валюты. Выплаты денежных коробов связанные с импортом товаров и услуг, оттоком капитала

(Приобретение резидентами зарубежных активов). Эти операции являются способами использования иностранной валюты.

Прогнозирование изменений обменных курсов на основе платежного баланса базируется на прогнозировании изменений поступления и расходования резервов иностранной валюты, выявление расхождения между предполагаемыми доходами и расходами.

Международная торговля влияет на валютные курсы через соотношение импорта н экспорта. Импорт товаров и услуг порождает предложение валюты этой страны, а экспорт из страны приводит к спросу на валюту этой страны на рынке валютных обменов.

Увеличение импорта приводит к снижению курса валюты, уменьшение импорта - к его росту.

Прогнозирование изменений обменного курса может основываться на любых факторах, которые влияют на повышение или снижение импорта в страну: фазе делового цикла, налогам, тарифам, импортных квотах, регулировании со стороны правительства и т.д..

Поскольку экспорт товаров и услуг приводит к спросу на валюту страны-экспортера, увеличение экспорта приводит к увеличению стоимости ее валюты, снижение экспорта вызывает снижение обменного курса.

Все факторы, влияющие на объем экспорта, могут быть использованы для прогнозирования изменений валютного курса.

Такие показатели платежного баланса, как торговый баланс (нетто - соотношение экспорта и импорта страны), баланс расчетов по текущим операциям влияют на тенденции движения валютного курса. Например, дефицит торгового или текущего баланса является отражением того, что страна тратит денег за рубежом больше, чем получает, происходит увеличение закупки товаров и услуг в иностранной валюте и все больше участников валютного рынка предпочитают, чтобы (или тратить) иностранную валюту, а потребность в национальной валюте уменьшается. Валютный рынок учитывает эту ситуацию и происходит падение курса национальной валюты.

Ключевыми факторами, влияющими на изменения валютных курсов, также фактор доверия к надежности валюты, спрэд - величина, на которую рыночный курс превышает курс официальный - между официальным и рыночным курсами и ряд технических факторов, таких как публикация национальных статистических данных, сезонная потребность в валюте, некоторое укрепление валюты после ее длительного ослабления, и наоборот.

foto_00026.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru