01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Прогнозирование валютного курса - Часть 2

Относительный состояние денежных масс различных стран выливает на валютные курсы. На международном рынке, как и на национальном, стоимость валюты тем меньше, чем больше ее находится в обращении.

Спрос на наличные деньги зависит от годового объема операций, что возникают при обмене денег на товары и услуги, который (объем) тесно связан с уровнем произведенного продукта - ВНП. Спрос на валюту той или иной страны представляет собой спрос на право покупки части ВНП этой страны. Этот спрос должен быть пропорций ВВП определенной страны независимо от того, откуда идет этот спрос.

Уравнение количественной теории спроса на деньги исходит из того, что предложение денег любой страны равно спросу на деньги, который прямо пропорционален стоимости ВНП.

Уравнение для двух стран выглядит следующим образом:

Прогнозирование валютного курса

В долгосрочной перспективе при условии, что товары и услуги могут быть куплены в одной или в другой стране, относительный состояние денежных масс различных стран влияет на валютные курсы: стоимость валюты тем меньше, чем больше ее находится в обращении, и наоборот.

Предсказание, что международная торговля сравнивает тенденции движения цен основных товаров, участвующих в международной торговле, привело к гипотезе паритета покупательной способности, которая связала цены в национальной валюте с валютными курсами.

Паритет покупательной способности - это равенство покупательной способности раз-личных валют при неизменном уровне цен в каждой из стран.

Существуют теории вероятности паритета покупательной способности. В теории абсолютного паритета покупательной способности утверждается, что обменный курс между валютами двух стран равен отношению уровней цен в этих странах:

Прогнозирование валютного курса

Например, потребительская корзина в Украине стоит 1000 грн и 200 дол. в США. При таком соотношении цен должен установиться валютный курс 5 грн за 1 дол. Если уровень цен в Украине увеличится в три раза, то увеличится и цена доллара в гривнах в три раза: 15 грн за 1 долл.. (3000 грн / 200 дол.). Таким образом, покупательная способность национальной валюты каждой страны зависит от уровня ее внутренних цен.

foto_00001.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru