01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Прогнозирование валютного курса - Часть 1

Одним из направлений валютной политики является прогнозирование валютного курса, которое осуществляют банки, фирмы, ТНК. Целью прогнозирования является улучшение страхования валютных рисков и повышения эффективности решений в области международного финансового менеджмента. Прогнозирование дает возможность сделать правильный выбор относительно валюты цены и валюты платежа во внешнеторговых контрактах; валюты международного кредита и платежа; валюты, в которой ведется счет корпораций в банке; денежной единицы, в которой деноминуються зарубежные капиталовложения компании или зарубежные активы банка.

Прогнозные оценки используют валютные дилеры, брокеры, то есть профессиональные валютные спекулянты, играющие на разнице курсов валют.

Сдвиг валютных курсов вызывается различными факторами. Учитывая эти факторы, можно получить представление о направлении изменений валютных курсов.

Прогнозирование - это не точная наука, прогнозы нельзя считать достаточно надежными. Однако общее понимание того, какие экономические силы влияют на формирование валютных курсов, позволяет инвесторам своевременно реагировать на ожидаемые изменения будущей их динамики. При этом нужно учитывать и те факторы, которыми руководствуются правительства, вмешиваясь в ситуацию на валютных рынках. Результат официальных интервенций на валютном рынке зависит от реакции спекулянтов. Если последние убеждены, что центральный банк масс стабилизировать тот или иной валютный курс, то они будут способствовать поддержанию курса этой валюты. Если спекулянты считают, что попытки поддержать курс слабой валюты не достигнут цели, то спекуляция против этой валюты усилится.

Основные данные, которые влияют на ожидание будущей динамики валютного курса и на основании которых можно строить предсказания о тенденциях изменений валютных курсов:

- паритет покупательной способности валют (ППС);

- различия в темпах инфляции;

- относительный уровень реальных процентных ставок;

- спрэд между официальным и рыночным курсом;

- состояние платежного баланса страны;

- состояние экономики и валютная политика;

- политическая обстановка.

foto_00036.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru