01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Правительственное вмешательство в деятельность валютных рынков - Часть 2

Недостатком применения кредитно-денежной политики для воздействия на валютный курс является то, что большие колебания денежного предложения в стране могут привести к инфляции или дефляции. Это ограничивает возможность использования кредитно-денежной политики для регулирования валютных курсов.

Налогово-бюджетная (или фискальная) политика- Это политика изменения уровня налогообложения и правительственных расходов, которая вызывает бюджетные дефициты или превышение.

Налогово-бюджетная политика может быть ограничительной и экспансионистской.

Ограничительная фискальная политика проводится путем снижения расходов правительства или путем повышения налогов, либо путем использования этих двух методов. Проведение ограничительной налогово-бюджетной политики приводит к увеличению стоимости валюты. Снижение расходов правительства и увеличение налогов сокращает бюджетный дефицит. Происходит также снижение спроса на товары и услуги, отражается на уменьшении импорта, которое, соответственно, вызывает уменьшение предложения валюты и рост ее стоимости.

Экспансионистская налогово-бюджетная политика в форме увеличения государственных расходов или сохранения налогов, или любой комбинации этих двух направлений приводит к увеличению совокупного спроса. ЦС вызывает рост импорта и, соответственно, большее предложение валюты, что приводит к снижению обменного курса.

С целью достижения макроэкономической стабилизации центральный банк при фиксированных валютных курсов не может использовать кредитно-денежную политику. Однако налогово-бюджетная политика при фиксированных курсов эффективнее, чем за плавающих.

Влиять на величину валютного курса правительство может также путем официальных заявлений о своих намерениях проводить определенную стратегию валютного курса. Цель этих заявлений - повлиять на ожидания и поведение участников валютного рынка. Эффективность таких заявлений зависит от степени доверия участников валютного рынка заявлениям правительства.

В странах, где курс валюты фиксируется, правительство время от времени принимает решение о немедленном изменении цены национальной валюты, выраженной в единицах иностранной валюты.

Когда центральный банк повышает цену единицы иностранной валюты в национальной валюте, то существует девальвация, когда центральный банк уменьшает валютный курс, - имеем ревальвацию. Девальвация или ревальвация означает готовность центрального банка неограниченно торговать национальной валютой в обмен на иностранную по новому валютному курсу.

Изменение величины обменного курса по плавающего валютного курса как результат

совместного воздействия рыночных сил и правительства определяют терминами "обесценение" и "подорожание" валюты.

foto_00021.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru