01
Отказ - это предложение поднять цену. Жорж Элгози
02
Последняя стадия адаптации продукта к рынку - это адаптация рынка к продукту. Клайв Джеймс
03
Крупная торговля заключается в том, чтобы купить, хотя бы и дорого, но в кредит, а продать, хотя бы и дешево, но за наличные. Э. Б. Уайт
04
Конкурентоспособность – это искусство продавать подобное лучше подобных. (Сергей Федин)

Понятие "грязные деньги". Отмывание "грязных" денег как процесс - Часть 39

В связи с этим рекомендуется создать каталог "симптомов" различных видов отмывания денег, в котором должны быть названы четкие критерии. Такой каталог может содержать симптомы, связанные с:

- поведением работников банков;

- нетипичными операциями с наличными или серией таких операций, или владением банковским счетом; все это стоит согласовывать с определенными клиентами (симптомы субъективные) и использованием ими определенного вида банковских услуг (симптомы объективные);

- нетипичными безналичным операциям;

- видом деятельности, проведенной клиентом банка;

- местом происхождения (резиденции, гражданства) банковского клиента (поручителя, бенефициара);

- величине финансовых показателей, характеризующих банковскую деятельность, или качественными изменениями, касающимися соблюдения законодательно установленных финансово-правовых обязательств.

Принятие на вооружение отдельных групп специфических симптомов может иметь решающее значение для эффективности распознавания способов отмывания денег. Можно предложить определенные примерные толкования отдельных категорий таких симптомов.

Симптомы, связанные с поведением работников банков

1. Изменение результатов работы банковского служащего, когда, например, значительно возрастают обороты у оператора или кассира, а соответствующим величинам не соответствует количество проведенных идентификаций клиентов и их адекватная регистрация, или когда существенно возрастают обороты, выполненные работником, реализует предложение банковской наличности.

2. Часты случаи небрежного неполного исполнения обязанности регистрации сделок с наличными, превышающих определенную распоряжениями границу.

3. Установленные случаи недовыполнения обязательной идентификации банковского клиента, который выполняет транзакцию наличными в сумме, превышающей предел, установленный законодательством.

4. Изменения материального положения работника банка, заслуживают внимания и не связаны с доходами, полученными им или членами его семьи (в случае возможности хотя бы приблизительной оценки таких фактов).

5. Пренебрежение руководителями их обязанностей по контролю за соблюдением банковских процедур, например, не назначение координатора по противодействию отмыванию "грязных" денег, отсутствие контроля над реестрами, отсутствие интереса с действующими инструкциями и распоряжений, касающихся этой процедуры, нежелание сотрудничать с органами правосудия по уведомлению их о нарушении законов и подзаконных актов и т.д..

foto_00049.jpg

Международная торговля и мировой рынок | 2018 © Все права защищены UniverseTrade.Ru